Креветки с каперсами и томатным соусом
Ингредиенты:
- креветки - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ст.л.
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- маринованный огурец - 1 шт.
- сок - 1 лимона.
Рецепт:
Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Креветки приправить, обвалять в муке, обжаривать в оливковом масле 4 мин и поставить в теплое место. Потушить в сл. масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом.
Похожие рецепты
Раки с рисом
- раки - 25 шт. - петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера - лук репчатый - 2 луковицы - масло растительное - 1/2 стакана - бульон - 2.5 стакана - рис - 3/4 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Креветки с имбирем и белым вином
- имбирь - 20 см - чеснок - 3-4 зубчика - соль - белое сухое вино - 1/2 стакана - оливковое масло - креветки - 400г.
|
Раки панированные
- раки - 25 шт. для панировки: - вода - 1/2 стакана - мука - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сода - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 4 ст.л. - миндаль молотый - 2 ст.л. - соль - по вкусу
|
Креветки под кокосовым соусом
- перец чилли - 2 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - лимонный сорго (побег) - 1 шт. - галангал (корень) - 2.5 см - куркума (молотая) - 1 ч.л. - кокосовое молоко - 1 стакан - королевские креветки - 14-16 шт. - тайландский базилик (листья) - 8 шт. - сок лайма - 2 ч.л. - рыбный соус - 1 ч.л. - зеленый лук - 1 шт.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.