Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Раки с рисом

Ингредиенты:

- раки - 25 шт.
- петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло растительное - 1/2 стакана
- бульон - 2.5 стакана
- рис - 3/4 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в воду раки, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков, посыпать черным перцем и подавать к столу.
Похожие рецепты
Креветки с имбирем и белым вином
- имбирь - 20 см - чеснок - 3-4 зубчика - соль - белое сухое вино - 1/2 стакана - оливковое масло - креветки - 400г.
Раки панированные
- раки - 25 шт. для панировки: - вода - 1/2 стакана - мука - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сода - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 4 ст.л. - миндаль молотый - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Креветки под кокосовым соусом
- перец чилли - 2 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - лимонный сорго (побег) - 1 шт. - галангал (корень) - 2.5 см - куркума (молотая) - 1 ч.л. - кокосовое молоко - 1 стакан - королевские креветки - 14-16 шт. - тайландский базилик (листья) - 8 шт. - сок лайма - 2 ч.л. - рыбный соус - 1 ч.л. - зеленый лук - 1 шт.
Раки вареные
- раки - 10 шт. - морковь - 10 шт. - лук репчатый - 5 шт. - эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу