Раки панированные
Ингредиенты:
- раки - 25 шт.для панировки:
- вода - 1/2 стакана- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Раки панированныеИнгредиенты:- раки - 25 шт.для панировки: - вода - 1/2 стакана- мука - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сода - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 4 ст.л. - миндаль молотый - 2 ст.л. - соль - по вкусу Рецепт:Приготовить панировку, для этого развести в воде муку, добавить взбитое яйцо, 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли. Сварить в подсоленной воде раков. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Очистить раков и взять только раковые шейки. Обернуть шейки тонкими ломтиками шпика, проколоть шпажками, обмакнуть в приготовленную панировку и поджарить в очень горячем масле. Вынуть шпажки и обвалять горячие поджаренные рулеты в молотом миндале.
Креветки под кокосовым соусом |
- перец чилли - 2 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - лимонный сорго (побег) - 1 шт. - галангал (корень) - 2.5 см - куркума (молотая) - 1 ч.л. - кокосовое молоко - 1 стакан - королевские креветки - 14-16 шт. - тайландский базилик (листья) - 8 шт. - сок лайма - 2 ч.л. - рыбный соус - 1 ч.л. - зеленый лук - 1 шт.
Раки вареные |
- раки - 10 шт. - морковь - 10 шт. - лук репчатый - 5 шт. - эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
Креветки по-восточному |
- светлое пиво - 700 мл - креветки (очищенные) - 1 кг - оливковое масло - 2 ст.л. - острый перец - 2 шт. - соевый соус - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - имбирь (тертый) - 4 ч.л. - сахарный песок - 1 ч.л. - кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.
Раки в томатном соусе |
- раки - 10 шт. - зелень укроп, соус томатный, вино, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|