Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Креветки под кокосовым соусом

Ингредиенты:

- перец чилли - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- лимонный сорго (побег) - 1 шт.
- галангал (корень) - 2.5 см
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- кокосовое молоко - 1 стакан
- королевские креветки - 14-16 шт.
- тайландский базилик (листья) - 8 шт.
- сок лайма - 2 ч.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- зеленый лук - 1 шт.

Рецепт:

Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.

В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.

Похожие рецепты
Раки вареные
- раки - 10 шт. - морковь - 10 шт. - лук репчатый - 5 шт. - эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
Креветки по-восточному
- светлое пиво - 700 мл - креветки (очищенные) - 1 кг - оливковое масло - 2 ст.л. - острый перец - 2 шт. - соевый соус - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - имбирь (тертый) - 4 ч.л. - сахарный песок - 1 ч.л. - кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.
Раки в томатном соусе
- раки - 10 шт. - зелень укроп, соус томатный, вино, соль - по вкусу
Креветки запеченные под сметанным соусом
- вареных креветок - 1 кг - сметанного соуса - 500-600 г - маргарина - 1 ст. ложка - тертого сыра - 1 ст. ложка