Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Отварные рыбные тефтели

Ингредиенты:

- рыба - 800г
- ароматические коренья - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - по вкусу
- изюм - несколько
- томат-пюре - 1 ст.л.
- черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя
- вино - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный перец, соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей.

Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.

Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином.

Примечание: при холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Похожие рецепты
Рыбный рулет
- рыба - 170г - пшеничный хлеб - 15г - молоко - 30 мл - яйцо - 1/2 шт. - репчатый лук - 15г - пшеничные сухари - 5г - растительное масло - 5г.
Оладьи рыбные
- рыба (горбуша) - 500г - яйцо - 5 шт. - лук зеленый - 100г - укроп - 30-50г - соль - по вкусу - перец - по вкусу.
Рыбный пудинг с раковым соусом
- рыба - 1кг - яйцо (белок) - 2 шт. - сливки - 1.5 стакана - жареные крутоны -10 шт. - зеленый горошек - 1 небольшая банка - соль и перец - по вкусу для соуса: - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - рыбный бульон - 2 стакана - раки - 15 шт. - лимон - 1/2 шт. - сливочное масло - 100г.
Крокеты рисовые с копченой форелью норвежских фьордов
- норвежская форель (копченая) - 120г - рис (отварной) - 500г - сливочное масло - 30г - плавленый сыр - 60г - петрушка (корень) - 1 шт. - мука - взбитое яйцо - панировочные сухари - соус тартар, соус томатный - листья салата эндивий - мелкие гроздевые помидоры - масло для жарки