Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 450г
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- лист лиметты "
- каффир"
- - 1 шт.
- кориандр (свежий) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания

для кисло-сладкого соуса:

- сахар - 4 ст.л.
- холодная вода - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- маленькие острые перцы чили - 2 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.

Рецепт:

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить.

Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.

Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

Похожие рецепты
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- осетрина - 1 кг - масло - 150г - фритюр (для жаренья) - 2 стакана - мука - 100г - сухие белые грибы - 40г - сливки - 1.5 стакана - рыбный бульон - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - черствый хлеб (тертый) - 1.5 стакана.
Рыбные котлеты (II)
- рыба (филе) - 2 кг - зеленый лук - 10 перьев - кунжут, имбирь - по вкусу - соль, яйцо - 1 шт. - лимонный сок, раки.
Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе
- осетрина - 1кг - мясо - 150г - фритюр (для жарения) - 2 стакана - мука - 100г - сухие белые грибы - 40г - сливки - 1.25 стакана - рыбный бульон - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - тертый черствый хлеб - 1.5 стакана.
Рыбные котлеты (I)
- рыба - 500г - белый хлеб - 80г - молоко - 1/2 стакана - панировочные сухари - 3 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт.