Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Ингредиенты:

- осетрина - 1 кг
- масло - 150г
- фритюр (для жаренья) - 2 стакана
- мука - 100г
- сухие белые грибы - 40г
- сливки - 1.5 стакана
- рыбный бульон - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- черствый хлеб (тертый) - 1.5 стакана.

Рецепт:

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты (II)
- рыба (филе) - 2 кг - зеленый лук - 10 перьев - кунжут, имбирь - по вкусу - соль, яйцо - 1 шт. - лимонный сок, раки.
Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе
- осетрина - 1кг - мясо - 150г - фритюр (для жарения) - 2 стакана - мука - 100г - сухие белые грибы - 40г - сливки - 1.25 стакана - рыбный бульон - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - тертый черствый хлеб - 1.5 стакана.
Рыбные котлеты (I)
- рыба - 500г - белый хлеб - 80г - молоко - 1/2 стакана - панировочные сухари - 3 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Котлеты из налима
- налим (филе) - 800г - рис - 1 стакан - молоко - 4 ст.л. - белый соус - 1/2 стакана - специи, соль - по вкусу.