Кальмары с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кальмары (филе) - 500г- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
|
Рецепты
Кальмары с сыром и чеснокомИнгредиенты:- кальмары (филе) - 500г- яйцо - 3 шт. - чеснок - 4-5 зубчиков - майонез - 130г - соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа - по вкусу - салат (листья) - для оформления - сыр плавленый - 150-200г Рецепт:Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Рагу из кальмаров |
- кальмары - 700г - картофель - 6 шт. - масло растительное - 1/2 стакана - репчатый лук - 2 шт. - морковь - 2 - кабачки - 300-400г - петрушка (корень) - 1 шт. - сметанный соус - 2.5 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Кальмары с красным вином |
- кальмары - 700г - оливковое масло - 3 ст. л. - лук репчатый -1 шт. - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 500г - красное вино - 0.6 стакана - соль - перец - по вкусу - сахар - 1/2 ч. л. - палочка корицы - 2.5 см. - зелень петрушки - 3 ч. л. - хлеб с обрезанными корками - оливковое масло - 9 ч. л.
Поджарка из кальмаров |
- филе кальмаров - 500г - лук репчатый - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - зелень - по вкусу - специи - по вкусу - соль.
Кальмары жаренные в сухарях |
- филе кальмара - 700 г - молока - 3-4 ст. ложки - яйцо - 1 - яйцо - 2-3 ст. ложки - растительного масла - 4-5 ст. ложек - муки - 1 ст. ложка - зелень петрушки или укропа - соль и перец по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|