Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рагу из кальмаров

Ингредиенты:

- кальмары - 700г
- картофель - 6 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2
- кабачки - 300-400г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сметанный соус - 2.5 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Рецепт:

Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить.

Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.

Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут.

Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.

Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Похожие рецепты
Кальмары с красным вином
- кальмары - 700г - оливковое масло - 3 ст. л. - лук репчатый -1 шт. - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 500г - красное вино - 0.6 стакана - соль - перец - по вкусу - сахар - 1/2 ч. л. - палочка корицы - 2.5 см. - зелень петрушки - 3 ч. л. - хлеб с обрезанными корками - оливковое масло - 9 ч. л.
Поджарка из кальмаров
- филе кальмаров - 500г - лук репчатый - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - зелень - по вкусу - специи - по вкусу - соль.
Кальмары жаренные в сухарях
- филе кальмара - 700 г - молока - 3-4 ст. ложки - яйцо - 1 - яйцо - 2-3 ст. ложки - растительного масла - 4-5 ст. ложек - муки - 1 ст. ложка - зелень петрушки или укропа - соль и перец по вкусу.
Паланофф
- кальмары - морковь (крупная) - 2 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - зелень - 1 пучок - мука - 1.5 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - растительное масло - 5-6 ст.л. - соль, перец черный, перец душистый - по вкусу - кориандр, хмели-сунели - по вкусу.