Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кальмары с красным вином

Ингредиенты:

- кальмары - 700г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 500г
- красное вино - 0.6 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сахар - 1/2 ч. л.
- палочка корицы - 2.5 см.
- зелень петрушки - 3 ч. л.
- хлеб с обрезанными корками
- оливковое масло - 9 ч. л.

Рецепт:

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.

Похожие рецепты
Поджарка из кальмаров
- филе кальмаров - 500г - лук репчатый - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - зелень - по вкусу - специи - по вкусу - соль.
Кальмары жаренные в сухарях
- филе кальмара - 700 г - молока - 3-4 ст. ложки - яйцо - 1 - яйцо - 2-3 ст. ложки - растительного масла - 4-5 ст. ложек - муки - 1 ст. ложка - зелень петрушки или укропа - соль и перец по вкусу.
Паланофф
- кальмары - морковь (крупная) - 2 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - зелень - 1 пучок - мука - 1.5 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - растительное масло - 5-6 ст.л. - соль, перец черный, перец душистый - по вкусу - кориандр, хмели-сунели - по вкусу.
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
- кальмары - 600-700г - томатный сок - 2 стакана - репчатый лук - 3-4 шт. - морковь - 1 - петрушка (корень) - 1 шт. - пшеничная мука - 2 ст. л. - сметана - 4-5 ст. л. - растительное масло - 75-80г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль.