Ингредиенты:
					- кальмары 
 - морковь (крупная) - 2 шт. 
 - лук репчатый - 2-3 шт. 
 - помидоры - 2-3 шт. 
 - зелень - 1 пучок 
 - мука - 1.5 ст.л. 
 - сливочное масло - 1 ст.л. 
 - растительное масло - 5-6 ст.л. 
 - соль, перец черный, перец душистый - по вкусу 
 - кориандр, хмели-сунели - по вкусу.
Рецепт:
					Отварить кальмаров, остудить, очистить, порезать соломкой. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, добавить кальмаров и обжарить на слабом огне 4-5 мин. 
Отварить до полуготовности рис и маш (около 1/2 часа). Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, потушить 4-5 мин, добавить лук, и потушить еще 5 мин. Посолить. Рис и маш выложить к моркови и луку, тушить на слабом огне 10 мин., добавить натертые помидоры, перемешать, тушить еще 5-6 мин. 
Добавить кальмаров и лавровый лист, перемешать все, тушить на среднем огне 3 мин. Выключить огонь, добавить пряности и нарезанную зелень (все посыпать сверху) и закрыть крышку. Через 5-10 мин. перемешать готовое блюдо.