Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кальмара с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

- филе кальмаров - 900 г
- муки - 1.5 ст. ложки
- растительного масла - 5.5 ст. ложек
- сметаны - 0.5 стакана
- сахара - 0.5 ч. ложки
- моркови - 5 шт.
- репчатого лука - 1-2 головки
- гвоздики - 3-4
- воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
- соль по вкусу.

Рецепт:

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.

Похожие рецепты
Кальмары тушеные с рисом
- свежих или мороженых кальмаров 500 г - или сушеных - 150 г - риса - 1 стакан - луковицы - 2 - сливочного масла - 3 ст. ложки - муки - 1.5 ст. ложки - молока - 0.5 стакана - соль и молотый перец по вкусу.
Бризоль из кальмаров
- кальмары - 1кг - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 3 ст. л. - зелень для кляра: - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука и вода - для разведения теста.
Кальмары тушеные с овощами
- кальмары- 500г - морковь - 200г - лук репчатый - 150г - сметана - 200г - мука - перец -по вкусу - соль.
Бефстроганов из кальмаров
- кальмары - 500г - сметана - 2.5 ст. л. - пшеничная мука - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - перец и соль - по вкусу.