Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кальмары тушеные с овощами

Ингредиенты:

- кальмары- 500г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 150г
- сметана - 200г
- мука
- перец -по вкусу
- соль.

Рецепт:

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем.
Похожие рецепты
Бефстроганов из кальмаров
- кальмары - 500г - сметана - 2.5 ст. л. - пшеничная мука - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - перец и соль - по вкусу.
Салака, фаршированная хреном
- салака - 10 шт. - свекла - 3 шт. - хрен - 250г, соус майонез - 5 ст. л. - лук зеленый - 50г.
Фаршированная скумбрия
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг для начинки: - сливочное масло - 2 ст.л. - укроп (измельченный) - 2 ст.л. - петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л. - соль - по вкусу для жарения: - яйцо - 1 шт. - молоко - 2 ст.л. - молотые сухари - 3 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - растительное масло - сметана - 2 ст.л.
Салака, фаршированная сардинами
- салака - 10 шт. - яйцо (вкрутую) - 5 шт. - сардины - 100г - сок лимонный - по вкусу.