Рыбная запеканка по-португальски
Ингредиенты:
- треска - 1.5кг
- растительное масло - 200г
- помидоры - 700г
- репчатый лук - 300г
- морковь - 250г
- мука - 100г
- сливочное масло - 100г
- рыбный бульон - 300г
- сыр - 100г
- зелень - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт:
В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.
Похожие рецепты
Запеканка из рыбы и шпината
- рыба (филе) - 500г - сливочное масло - 4 ст.л. - шпинат - 500г - мука - 2 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - сыр (тертый) - 2 ст.л. - рис (отварной) - 2 стакана - петрушка (зелень мелко нарезанная) - 1 ст.л. - соль.
|
Морской окунь, запеченный с рожками
- морской окунь (филе) - 500г - макаронные изделия (рожки) - 300г - сметана - 150г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу.
|
Запеканка из рыбы
- рыба (филе) - 4 куска - шпинат - 250г - масло растительное - 1/4 стакана - мука - 1/4 стакана - молоко - 1.5 стакана - мускатный орех - 1/4 ч. л. - тертый сыр - 1/2 стакана - хлебных крошек - 1 стакан
|
Картофельная запеканка с рыбой
- картофель - 700г - молоко - 3 ст.л. - сливочное масло - 1/4 стакана - треска или хек (филе) - 225г - молоко - 1.25 стакана - пшеничная мука - 6 ч.л. - яйцо - 2 шт. - хлебные крошки (свежие) - 2 ст.л. - веточки укропа.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.