Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из рыбы и шпината

Ингредиенты:

- рыба (филе) - 500г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- шпинат - 500г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- рис (отварной) - 2 стакана
- петрушка (зелень мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- соль.

Рецепт:

Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассировать муку, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в турбопечи в течение 10 минут при температуре 200°. Подать с растопленным маслом.
Похожие рецепты
Морской окунь, запеченный с рожками
- морской окунь (филе) - 500г - макаронные изделия (рожки) - 300г - сметана - 150г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу.
Запеканка из рыбы
- рыба (филе) - 4 куска - шпинат - 250г - масло растительное - 1/4 стакана - мука - 1/4 стакана - молоко - 1.5 стакана - мускатный орех - 1/4 ч. л. - тертый сыр - 1/2 стакана - хлебных крошек - 1 стакан
Картофельная запеканка с рыбой
- картофель - 700г - молоко - 3 ст.л. - сливочное масло - 1/4 стакана - треска или хек (филе) - 225г - молоко - 1.25 стакана - пшеничная мука - 6 ч.л. - яйцо - 2 шт. - хлебные крошки (свежие) - 2 ст.л. - веточки укропа.
Запеканка из рожков с рыбой
- рожки - 350г - филе анчоусов (или соленой хамсы) - 100г - сыр - 150г - помидоры свежие - 2 шт. - базилик - по вкусу для соуса: - масло растительное - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1 зубчик - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - базилик - по вкусу