Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из красной рыбы

Ингредиенты:

- красная рыба (филе) - 500г
- камбала (филе) - 8 шт.
- сметана - 500г
- шпинат - 500г
- сливочное масло - 60г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- пучок эстрагона
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Для удобства приготовления положить рыбу в морозильник. Затем измельчить 4 филе камбалы. Ввести 2 белка, половину объема сметаны и еще раз перемешать. Таким же образом приготовить фарш из всей красной рыбы. Поставить в холодильник.

Слегка отварить шпинат и сделать из него пюре. Добавить третью часть фарша из камбалы и поставить в холодильник. Измельчить эстрагон и смешать с фаршем из красной рыбы. Поставить снова в холодильник. Оставшиеся четыре филе камбалы слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Форму для запеканки хорошо смазать маслом, дать застыть в холодильнике и еще раз смазать. Разогреть духовку до 150 градусов. На дно формы положить слой из половины фарша из красной рыбы, на него - два целых филе камбалы, затем слой из половины фарша из камбалы и шпината, затем слой из половины фарша из камбалы.

Повторить еще раз в том же порядке. Закрыть наполненную форму фольгой, поставить на водяную баню и поставить в духовку на 45 минут. Подавать с соусом из сметаны, молотого черного перца, соли, лимонного сока и рубленного зеленого лука.

Похожие рецепты
Запеканка из трески с рисом
- филе трески - 400г - рис (полуготовый) - 250г - сыр (тертый) - 100г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - соус томатный или белый - 250г - сливки - 100г.
Запеканка из копченой форели и салаки
- салака (филе) - 500г - копченая рыба (форель, холодного копчения) - 200г - кофейные сливки - 2 д.л. - горчица - 2 ст.л. - укроп - по вкусу - соль - 1 ч.л. - белый перец - 1/4 ч.л.
Запеканка из скумбрии
- скумбрия (мелкая) - 5-6 шт.(1кг) - соль, молотый перец - по вкусу - гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л. - петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л. - укроп (рубленый) - 0.5-1 ст.л. - уксус (3%) - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст.л. - молотые сухари.
Запеканка из копченой рыбы с макаронами
- молоко - 800 мл - лук репчатый - 1 шт. - лавровые листья - 2 шт. - черный перец - 6 шт. - макароны (вареные) - 200г - масло - 50г - лук-порей - 2 шт. - мука - 50г - белое вино или бульон - 150 мл - панировочные сухари - 100г - тёртый сыр - 150г - копченая рыба - 600г - соль - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л.