Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из копченой рыбы с макаронами

Ингредиенты:

- молоко - 800 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровые листья - 2 шт.
- черный перец - 6 шт.
- макароны (вареные) - 200г
- масло - 50г
- лук-порей - 2 шт.
- мука - 50г
- белое вино или бульон - 150 мл
- панировочные сухари - 100г
- тёртый сыр - 150г
- копченая рыба - 600г
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.

Рецепт:

В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и зерна черного перца, довести до кипения, увеличить огонь и накрыть крышкой. Для соуса в сковороде растопить масло и обжарить нарезанный порей, добавить муку.

Процедить молоко и аккуратно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить бульон или вино, соль и перец.

Смешать очищенную рыбу, макароны и соус, всё выложить в форму, смазанную маслом. Смешать сухари и тёртый сыр и посыпать сверху. Выпекать в духовке при температуре 190° около 30 минут

Похожие рецепты
Запеканка из сельди
- сельдь - 2 шт. - белые молотые сухари - 3 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - картофель - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сметана - 2 ст.л. - яблоко - 1 шт. - грибной соус - 1.5 стакан - соль, перец черный молотый - по вкусу - зелень укропа - по вкусу.
Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
- копченая рыба (мелкая) - 400г - белый хлеб (черствый) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - масло - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - зелень петрушки.
Запеканка из сардин и картофеля
- сардины - 750г - соль - шпиг - 50-100г - сливочное масло - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 600-700г для поливки: - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу - сухари (молотые) - 1 ст.л. - сливочное масло - 1/2 ст.л.
Запеканка из копченой мерлузы с макаронами
- макароны - 200г - вода - 1 л - сливочное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - копченая рыба (мерлуза) - 400г для покрытия: - сливочное масло - 2 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр (тертый) - 2 ст.л.