Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из рыбы с овощами

Ингредиенты:

- картофель (разваристый) - 500г
- топленый масло - 3 ст.л.
- морская рыба (филе, треска, пикша или красный окунь) - 800г
- мука - 2 ст.л.
- помидоры - 300г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зеленый кориандр (стебли) - 6 шт.
- зеленый лук (стрелка) - 1 шт.
- репчатый лук - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 125г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- панировочная смесь - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры, нарезать кружками, посолить и поперчить.

Вымыть кориандр и оборвать листочки. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и листочками кориандра.

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками. Положить рыбу и сверху прикрыть овощами. Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 170С около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.

Похожие рецепты
Амстердамская запеканка
- рис длиннозерновой (отварной) - 400г - сельдь (филе) - 300г - сливки - 100г - перец, соль - по вкусу - белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра - по вкусу.
Лососина, жаренная в тесте
- филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья
Камбала или палтус отварные с яблоками и луком
- камбала (или палтус) - 500г - антоновские яблоки - 3 шт. - репчатый лук - 1 луковица - сметана - 100г - лимонная кислота - перец, соль - по вкусу.
Лещ с гречневой кашей
- лещ (крупный) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 4-5 ст. л. - гречневая рассыпчатая каша - панировочные сухари - соль.