Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
Ингредиенты:
- норвежская форель (филе, с кожей) - 750г
- перец - 1 ст.л.
- измельченный свежий укроп - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
для соуса:
- лук-шалот - 3 шт.
- масло сливочное - 20г
- зерна горчицы - 1/3 стакана
- бульон (отвар) рыбный - 1 стакан
- сливки - 1 стакана
- сок лимонный - 1 ст.л.
- свежий укроп (измельченный) - 2 ст. л.
Рецепт:
Норвежскую форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.
Похожие рецепты
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
- норвежская семга (филе, с кожей) - 800г - мидии - 12-16 шт. - креветки крупные - 16-20 шт. - масло оливковое/сливочное - соль, перец - по вкусу для сметанного соуса: - лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л. - петрушка (измельченная) - 2 ст.л. - сметана - 100г - сахар, уксус - по вкусу.
|
Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
- форель (филе, без кожи) - 8 шт. (по 100г) - перец чили - 1/2 ч.л. - семена кунжута - 3 ст.л. - масло оливковое - 3 ст.л. - кабачок цуккини - 1 шт. - яблоко красное - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - авокадо - 2 шт. - лук красный - 1 шт. - соль - 2 ч.л. для маринада: - горчица дижонская - 2 ст.л. - мед - 1 ст.л. - вода - 2 ст.л. - масло оливковое - 100г - соль.
|
Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами
- норвежская семга (филе " - бабочка" - ) - 800г - масло растительное - 100г - перец белый - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л.
|
Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса
- филе норвежской семги - 600г для маринад: - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - оливковое масло - свежий кориандр для томатного соуса салса: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон (мякоть) - 1 шт. - свежий острый перец - 2 шт. - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - помидоры (мякоть) - 3 шт. - свежий кориандр - соль и перец - по вкусу для салата: - оливковое масло - 1/2 стакана - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - побеги люцерны, подсолнечника и сои - по 1 пучку - коктейльные томаты - 10 шт. - лук-резанец - 1 пучок - лимонный сок - по вкусу - свежий кориандр - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.