Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

Ингредиенты:

- норвежская семга (филе, с кожей) - 800г
- мидии - 12-16 шт.
- креветки крупные - 16-20 шт.
- масло оливковое/сливочное
- соль, перец - по вкусу

для сметанного соуса:

- лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
- сметана - 100г
- сахар, уксус - по вкусу.

Рецепт:

Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.

Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.

Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.

Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.

Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.

Похожие рецепты
Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
- форель (филе, без кожи) - 8 шт. (по 100г) - перец чили - 1/2 ч.л. - семена кунжута - 3 ст.л. - масло оливковое - 3 ст.л. - кабачок цуккини - 1 шт. - яблоко красное - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - авокадо - 2 шт. - лук красный - 1 шт. - соль - 2 ч.л. для маринада: - горчица дижонская - 2 ст.л. - мед - 1 ст.л. - вода - 2 ст.л. - масло оливковое - 100г - соль.
Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами
- норвежская семга (филе " - бабочка" - ) - 800г - масло растительное - 100г - перец белый - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л.
Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса
- филе норвежской семги - 600г для маринад: - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - оливковое масло - свежий кориандр для томатного соуса салса: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон (мякоть) - 1 шт. - свежий острый перец - 2 шт. - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - помидоры (мякоть) - 3 шт. - свежий кориандр - соль и перец - по вкусу для салата: - оливковое масло - 1/2 стакана - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - побеги люцерны, подсолнечника и сои - по 1 пучку - коктейльные томаты - 10 шт. - лук-резанец - 1 пучок - лимонный сок - по вкусу - свежий кориандр - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Норвежская семга-гриль с зеленым салатом
- норвежская семга (стейк, филе) - 600-800г для маринада: - масло оливковое - 6-7 ст.л. - сок лимонный - 4 ст.л. - сок лайма - 4 ст.л. - имбирь свежемолотый - 2 ч.л. - сахар - 2 ст.л. - чабрец свежий - 1 веточка - цедра лайма - зеленый салат со сметанной заправкой - салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец для заправки: - лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л. - петрушка (измельченная) - 2 ст.л. - сметана - 6-7 ст.л. - сахар - уксус из белого вина.