Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

- скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 шт.
- майоран (порезанный) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.

Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.

Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.

Похожие рецепты
Норвежская семга на гриле с манго
- норвежская семга (филе) - 800г - вареный рис - 800г - красный перец чили - 1-2 ч.л. - манго - 1 шт. - лук-порей - 1 шт. - томатный сок - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - лук - резанец или зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л. - репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л. - мука - 5 ст.л.
Осетрина, жаренная на решетке
- осетрина - 880г - масло (сливочное или растительное) - 40г - лимон - 1/2 шт. - томатный соус - 200г - картофель - 800г - перец молотый черный, соль - по вкусу.
Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе
- норвежская семга (филе) - 600г - кабачки цуккини - желтые и зеленые - баклажан - 1 шт. - сушеные томаты - 4 шт. - измельченный чеснок - 1 ч. л. - зеленый, красный и желтый перец - 3 шт. для маринада: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимонный сок - по вкусу - базилик - 1 веточка - тимьян, розмарин и мелисса - по вкусу - специи - по вкусу для соуса: - апельсин (мякоть) - 1 шт. - грейпфрут (мякоть) - 1 шт. - лимон - (мякоть) - 1 шт. - манго - 1 шт. - киви - 1 шт. - дыня - 1/2 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - свежая мята - 2 веточки - кленовый сироп - 2 ст. л.
Норвежская семга-гриль со специями
- семга (тушка) - 1.5кг - лук - 2 шт. - чеснок - 2 дольки - лимон - 1 шт. - свежая петрушка - 100г - оливковое масло - 5 ст.л. - тмин - 1 ч.л. - паприка среднего размера - 2 шт. - свежий кориандр - 6 веточек - соль и перец - по вкусу.