Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

Ингредиенты:

- норвежская семга (филе) - 600г
- кабачки цуккини - желтые и зеленые
- баклажан - 1 шт.
- сушеные томаты - 4 шт.
- измельченный чеснок - 1 ч. л.
- зеленый, красный и желтый перец - 3 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимонный сок - по вкусу
- базилик - 1 веточка
- тимьян, розмарин и мелисса - по вкусу
- специи - по вкусу

для соуса:

- апельсин (мякоть) - 1 шт.
- грейпфрут (мякоть) - 1 шт.
- лимон - (мякоть) - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- дыня - 1/2 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- свежая мята - 2 веточки
- кленовый сироп - 2 ст. л.

Рецепт:

Норвежскую семгу, нарезанную кубиками, поместить в маринад на 4-6 часов, а затем обжарить на решетке или в сковороде.

Овощи нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить оливковым маслом, добавить специи и обжарить с чесноком на решетке или в сковороде.

Семгу выложить на овощи и подавать к столу с тропическим соусом.

Похожие рецепты
Норвежская семга-гриль со специями
- семга (тушка) - 1.5кг - лук - 2 шт. - чеснок - 2 дольки - лимон - 1 шт. - свежая петрушка - 100г - оливковое масло - 5 ст.л. - тмин - 1 ч.л. - паприка среднего размера - 2 шт. - свежий кориандр - 6 веточек - соль и перец - по вкусу.
Маринованная норвежская семга-гриль
- норвежская семга (стейки или филе " - бабочка" - ) - 800г для маринада: - масло оливковое - 100г - лимонный сок - 100г - петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л. - фенхель (мелко порубить) - 1 стебель - перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка - перец розовый - 1 ч.л. - соль - 2 ч.л.
Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы
- норвежская семга (стейк) - 600г - банан - 2 шт. - дыня - 1 шт. - ананас - 1 шт. для маринада: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон (сок) - 1 шт. - маринованный имбирь - 1 ч.л. - свежая мелисса - 3 веточки - измельченный острый перец - 1 ч.л. - специи - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон (мякоть) - 1 шт. - мелисса (измельченная) - 1 ч.л. - острый перец (измельченный) - 1 ч.л. - грейпфрут (мякоть) - 1 шт. - апельсин (мякоть) - 1 шт. - специи - по вкусу для украшения: - клубника, несколько листочков мяты.
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
- норвежская семга (филе) - 800г - вода - 1/2 л - сок - 1/2 лимона - сок - 1/2 лайма - свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л. - свежий тимьян - веточка - цедра свежего лайма - сахар для смеси из специй: - семена горчицы - 1/2 ст.л. - тмин - 1/2 ст.л. - фенхель - 1/2 ст.л. - красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. для маринада: - вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.