Норвежская семга-гриль со специями
Ингредиенты:
- семга (тушка) - 1.5кг
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- лимон - 1 шт.
- свежая петрушка - 100г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- паприка среднего размера - 2 шт.
- свежий кориандр - 6 веточек
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин.
Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью.
Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Жарить на гриле примерно 30 минут.
Похожие рецепты
Маринованная норвежская семга-гриль
- норвежская семга (стейки или филе " - бабочка" - ) - 800г для маринада: - масло оливковое - 100г - лимонный сок - 100г - петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л. - фенхель (мелко порубить) - 1 стебель - перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка - перец розовый - 1 ч.л. - соль - 2 ч.л.
|
Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы
- норвежская семга (стейк) - 600г - банан - 2 шт. - дыня - 1 шт. - ананас - 1 шт. для маринада: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон (сок) - 1 шт. - маринованный имбирь - 1 ч.л. - свежая мелисса - 3 веточки - измельченный острый перец - 1 ч.л. - специи - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон (мякоть) - 1 шт. - мелисса (измельченная) - 1 ч.л. - острый перец (измельченный) - 1 ч.л. - грейпфрут (мякоть) - 1 шт. - апельсин (мякоть) - 1 шт. - специи - по вкусу для украшения: - клубника, несколько листочков мяты.
|
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
- норвежская семга (филе) - 800г - вода - 1/2 л - сок - 1/2 лимона - сок - 1/2 лайма - свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л. - свежий тимьян - веточка - цедра свежего лайма - сахар для смеси из специй: - семена горчицы - 1/2 ст.л. - тмин - 1/2 ст.л. - фенхель - 1/2 ст.л. - красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. для маринада: - вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.
|
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
- норвежская семга (филе) - 600г - шпинат -1кг - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка - томаты - 4 шт. для маринада: - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана - мякоть лимона - свежий базилик для соуса: - помидоры (мякоть) - 2 шт. - сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л. - измельченные анчоусы - 1 ст.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.