Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

Ингредиенты:

- норвежская семга (филе) - 800г
- вода - 1/2 л
- сок - 1/2 лимона
- сок - 1/2 лайма
- свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л.
- свежий тимьян - веточка
- цедра свежего лайма
- сахар

для смеси из специй:

- семена горчицы - 1/2 ст.л.
- тмин - 1/2 ст.л.
- фенхель - 1/2 ст.л.
- красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.

для маринада:

- вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

Рецепт:

Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.
Похожие рецепты
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
- норвежская семга (филе) - 600г - шпинат -1кг - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка - томаты - 4 шт. для маринада: - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана - мякоть лимона - свежий базилик для соуса: - помидоры (мякоть) - 2 шт. - сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л. - измельченные анчоусы - 1 ст.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
Ассорти из норвежской семги-гриль
- норвежская семга различной разделки для маринада(на 1 кг семги): - масло оливковое - 100г - лимонный сок - 100г - петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л. - фенхель (мелко порубить) - 1 стебель - перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка - перец розовый - 1 ч.л. - соль - 2 ч.л.
Рыба жаренная в гранатовом соусе
- рыба - 1кг - растительное масло - 3 ст. л. - репчатый лук - 3 шт. - грецкие орехи - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - гранатовый сок - 1/2 стакана - томатное пюре - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок, стручковый перец - по вкусу - соль.
Лосось со спаржей
- лосось (филе) - 600г - соль - 1/4 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - растительное масло - 2 ст. л. - спаржа - 600г - красный перчик (тонко нарезанный) - 1 шт. - зеленый лук - 1 пучок - соевый соус - 3 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - тертый имбирь - 1 ст. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - кукурузный крахмал - 1 ч. л. - сахар 1/2 ч. л.