Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

Ингредиенты:

- норвежская семга (стейк) - 600г
- банан - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ананас - 1 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (сок) - 1 шт.
- маринованный имбирь - 1 ч.л.
- свежая мелисса - 3 веточки
- измельченный острый перец - 1 ч.л.
- специи - по вкусу

для соуса:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- мелисса (измельченная) - 1 ч.л.
- острый перец (измельченный) - 1 ч.л.
- грейпфрут (мякоть) - 1 шт.
- апельсин (мякоть) - 1 шт.
- специи - по вкусу

для украшения:

- клубника, несколько листочков мяты.

Рецепт:

Стейки норвежской семги поместить в маринад на 4-6 часов.

Затем семгу пожарить на решетке или в сковороде с нарезанными кубиками бананами, дыней и ананасом.

Готовую семгу выложить на фрукты, украсить свежей мятой и клубникой.

Перед подачей к столу блюдо приправить соусом из свежей мелиссы.

Похожие рецепты
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
- норвежская семга (филе) - 800г - вода - 1/2 л - сок - 1/2 лимона - сок - 1/2 лайма - свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л. - свежий тимьян - веточка - цедра свежего лайма - сахар для смеси из специй: - семена горчицы - 1/2 ст.л. - тмин - 1/2 ст.л. - фенхель - 1/2 ст.л. - красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. для маринада: - вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
- норвежская семга (филе) - 600г - шпинат -1кг - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка - томаты - 4 шт. для маринада: - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана - мякоть лимона - свежий базилик для соуса: - помидоры (мякоть) - 2 шт. - сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л. - измельченные анчоусы - 1 ст.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
Ассорти из норвежской семги-гриль
- норвежская семга различной разделки для маринада(на 1 кг семги): - масло оливковое - 100г - лимонный сок - 100г - петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л. - фенхель (мелко порубить) - 1 стебель - перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка - перец розовый - 1 ч.л. - соль - 2 ч.л.
Рыба жаренная в гранатовом соусе
- рыба - 1кг - растительное масло - 3 ст. л. - репчатый лук - 3 шт. - грецкие орехи - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - гранатовый сок - 1/2 стакана - томатное пюре - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок, стручковый перец - по вкусу - соль.