Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Ингредиенты:

- норвежская семга (филе) - 600г
- шпинат -1кг
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
- томаты - 4 шт.

для маринада:

- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
- мякоть лимона
- свежий базилик

для соуса:

- помидоры (мякоть) - 2 шт.
- сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л.
- измельченные анчоусы - 1 ст.л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.

Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.

Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу.

На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.

Похожие рецепты
Ассорти из норвежской семги-гриль
- норвежская семга различной разделки для маринада(на 1 кг семги): - масло оливковое - 100г - лимонный сок - 100г - петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л. - фенхель (мелко порубить) - 1 стебель - перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка - перец розовый - 1 ч.л. - соль - 2 ч.л.
Рыба жаренная в гранатовом соусе
- рыба - 1кг - растительное масло - 3 ст. л. - репчатый лук - 3 шт. - грецкие орехи - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - гранатовый сок - 1/2 стакана - томатное пюре - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок, стручковый перец - по вкусу - соль.
Лосось со спаржей
- лосось (филе) - 600г - соль - 1/4 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - растительное масло - 2 ст. л. - спаржа - 600г - красный перчик (тонко нарезанный) - 1 шт. - зеленый лук - 1 пучок - соевый соус - 3 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - тертый имбирь - 1 ст. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - кукурузный крахмал - 1 ч. л. - сахар 1/2 ч. л.
Рыба жареная с клюквой
- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг - клюква - 600г - мед - 300г - мука - 1 стакан.