Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
Ингредиенты:
- норвежская семга (филе) - 600г- шпинат -1кг
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
- томаты - 4 шт.
для маринада:
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.- масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
- мякоть лимона
- свежий базилик
для соуса:
- помидоры (мякоть) - 2 шт.- сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л.
- измельченные анчоусы - 1 ст.л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.