Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

Ингредиенты:

- филе норвежской семги - 600г
- тертый сыр пармезан - 4 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.

овощи:

- корневой сельдерей
- морковь - 3 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек

для соуса:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 2 ч.л.
- кайенский перец, соль

Рецепт:

Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.
Похожие рецепты
Жареное филе скумбрии со свежими помидорами
- скумбрия - 1кг - растительное масло - сливочное масло для панировки: - яйцо - 1-2 шт. - молотые сухари (мука) - соль, молотый перец - по вкусу для гарнира: - помидоры - 5 шт. - майонез - 100-150г - укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.
Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе
- филе норвежской семги - 600г - зеленый лук - 1 пучок - брокколи - 1 головка - побеги молодой зелени - 1 пучок - помидоры -2 шт. (очистить от кожицы) - измельченный чеснок - 1 ч.л. - белое вино - 1/2 стакана - базилик и тимьян - 2 веточки - масло для жарения - 1/4 стакана - отваренный канадский рис - специи - по вкусу для соуса: - мед - 1 ст.л. - помидоры -2 шт. (мякоть) - кориандр - 4 веточки - оливковое масло - 1/4 стакана - острый кетчуп - 1/2 стакана - специи - по вкусу.
Жареное рыбное филе с миндалем
- рыба (филе) - 600г - миндаль - 50г - яйцо - 1 шт. - молотые сухари - 20г - жир - 30г - сливочное масло - 20г - лимон - 1/2 шт. - перец, соль - по вкусу - зелень - по вкусу.
Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
- норвежская семга (чистое филе) - картофель - масло топленое - соль, перец молотый - брокколи - цветная капуста - сладкий перец - морковь для соуса икорного: - сливки 30% - шампанское - укроп - петрушка - лук - чеснок - масло сливочное - икра зернистая - икра красная