Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
Ингредиенты:
- норвежская семга (чистое филе)
- картофель
- масло топленое
- соль, перец молотый
- брокколи
- цветная капуста
- сладкий перец
- морковь
для соуса икорного:
- сливки 30%
- шампанское
- укроп
- петрушка
- лук
- чеснок
- масло сливочное
- икра зернистая
- икра красная
Рецепт:
Филе норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки.
Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.
Для приготовления соуса(A) сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино.
Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.
Похожие рецепты
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
- скумбрия -1 шт. - черный перец (молотый) - по вкусу - кориандр, семена кинзы - по вкусу для соуса: - чеснок - вода - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу - петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
|
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- филе норвежской семги - 600г отварные овощи: - пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей - свежий острый перец - лук-порей - 2 шт. - измельченный чеснок - 1 ч.л. - оливковое масло - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу для бульона: - вода - 1 литр - овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки) - лимон, порезанный дольками - 1 шт. - белое вино - 1 стакан - петрушка, укроп - лавровый лист, душистый перец - сахар, соль, перец для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - помидоры (мякоть) - 2 шт. - анчоусы и каперсы - 1 ч.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - укроп - 1 небольшой пучок.
|
Жареная ставрида с гарниром
- ставрида - 1 шт. - черный перец - баклажаны - помидоры - зелень петрушки - яйца и лимон - для украшения.
|
Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
- семга - 600г для маринада: - соус соевый - 100г - масло кунжутное - 1 ст.л. - густой соус чили - 100г - чеснок - 10 долек - мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт. - кунжутное семя - 3 ст.л. - мелко порубленный имбирь - 2 ст.л. - масло сливочное - 100г - лимонный сок для овощей: - перец красный - 2 шт. - бобовые побеги - 50г - фасоль спаржевая - 100г - лук красный - 1 шт. - чеснок - 2 дольки - имбирь свежий - 1/2 см - перец чили, очищенный от семян - 1 шт. - морковь - 2 шт.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.