Жареное филе скумбрии со свежими помидорами
Ингредиенты:
- скумбрия - 1кг
- растительное масло
- сливочное масло
для панировки:
- яйцо - 1-2 шт.
- молотые сухари (мука)
- соль, молотый перец - по вкусу
для гарнира:
- помидоры - 5 шт.
- майонез - 100-150г
- укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.
Рецепт:
Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез
К блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным рассыпчатым рисом.
Похожие рецепты
Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе
- филе норвежской семги - 600г - зеленый лук - 1 пучок - брокколи - 1 головка - побеги молодой зелени - 1 пучок - помидоры -2 шт. (очистить от кожицы) - измельченный чеснок - 1 ч.л. - белое вино - 1/2 стакана - базилик и тимьян - 2 веточки - масло для жарения - 1/4 стакана - отваренный канадский рис - специи - по вкусу для соуса: - мед - 1 ст.л. - помидоры -2 шт. (мякоть) - кориандр - 4 веточки - оливковое масло - 1/4 стакана - острый кетчуп - 1/2 стакана - специи - по вкусу.
|
Жареное рыбное филе с миндалем
- рыба (филе) - 600г - миндаль - 50г - яйцо - 1 шт. - молотые сухари - 20г - жир - 30г - сливочное масло - 20г - лимон - 1/2 шт. - перец, соль - по вкусу - зелень - по вкусу.
|
Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
- норвежская семга (чистое филе) - картофель - масло топленое - соль, перец молотый - брокколи - цветная капуста - сладкий перец - морковь для соуса икорного: - сливки 30% - шампанское - укроп - петрушка - лук - чеснок - масло сливочное - икра зернистая - икра красная
|
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
- скумбрия -1 шт. - черный перец (молотый) - по вкусу - кориандр, семена кинзы - по вкусу для соуса: - чеснок - вода - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу - петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.