Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаренная скумбрия под чесночным соусом

Ингредиенты:

- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу

для соуса:

- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.

Рецепт:

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.

Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.

На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.

Получившимся соусом полить рыбу.

Похожие рецепты
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- филе норвежской семги - 600г отварные овощи: - пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей - свежий острый перец - лук-порей - 2 шт. - измельченный чеснок - 1 ч.л. - оливковое масло - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу для бульона: - вода - 1 литр - овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки) - лимон, порезанный дольками - 1 шт. - белое вино - 1 стакан - петрушка, укроп - лавровый лист, душистый перец - сахар, соль, перец для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - помидоры (мякоть) - 2 шт. - анчоусы и каперсы - 1 ч.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - укроп - 1 небольшой пучок.
Жареная ставрида с гарниром
- ставрида - 1 шт. - черный перец - баклажаны - помидоры - зелень петрушки - яйца и лимон - для украшения.
Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
- семга - 600г для маринада: - соус соевый - 100г - масло кунжутное - 1 ст.л. - густой соус чили - 100г - чеснок - 10 долек - мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт. - кунжутное семя - 3 ст.л. - мелко порубленный имбирь - 2 ст.л. - масло сливочное - 100г - лимонный сок для овощей: - перец красный - 2 шт. - бобовые побеги - 50г - фасоль спаржевая - 100г - лук красный - 1 шт. - чеснок - 2 дольки - имбирь свежий - 1/2 см - перец чили, очищенный от семян - 1 шт. - морковь - 2 шт.
Жареная спинка осетра
- осетрина (филе с кожей) - 700г - чечевица - 400г - слабосоленая грудинка - 100г - лук репчатый - 1 шт. - сливки - 100 мл - оливковое масло - 100 мл - гвоздика - 2 шт. - петрушка, тимьян (зелень) - 1 пучок - лавровый лист - по вкусу - соль, молотый перец - по вкусу.