Раки и креветки в вермуте
Ингредиенты:
- сливочное масло - 3 ст.л.- растительное масло - 2 ст.л.
- креветки (вареные, мясо) - 300г
- раковых шеек - 300г
- вермут - 1/2 стакана
- сок - 2-х лимонов
- соль, перец - по вкусу.
|
Рецепты
Раки и креветки в вермутеИнгредиенты:- сливочное масло - 3 ст.л.- растительное масло - 2 ст.л. - креветки (вареные, мясо) - 300г - раковых шеек - 300г - вермут - 1/2 стакана - сок - 2-х лимонов - соль, перец - по вкусу. Рецепт:Соединить сливочное масло с растительным и разогреть в жаровне. Добавить морепродукты и варить примерно 5 минут; затем влить вермут, положить соль, перец и варить еще 5 минут. Влить лимонный сок и подать на стол на общем блюде. Предполагается, что гости будут брать это блюдо при помощи зубочисток или шпажек.
Речной рак в форме |
- речные раки (вареные) - 1.5кг - желатин - 10-15г - вода - 250г - рыбный бульон - 1 кубик - лавровый лист - 2 шт. - семена укропа - 1/2 ст.л. - сок - 1/2 лимона - белое вино - 200г - укроп (тонко измельченный) - 1 пучок для соуса: - майонез - 300г - сметана - 100г укроп (тонко измельченный) - 6 ст.л. для оформления: - панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.
Раки в пряном соусе |
- раки - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 головки - помидоры - 4 шт. - хлебные крошки - 15г - оливковое масло - 6 ст.л. - кайенский перец - 1 ст.л. - бренди - 1 стакан - белое вино - 6 ст.л. - рыбный бульон - 6 ст.л. - соль, перец - по вкусу - петрушка - по вкусу.
Раки с начинкой (фаршем) |
- раки - 20-30 шт. - масло - 1 ст.л. - укроп- по вкусу - яйцо (желток) - 1 шт.
Гратини с речными раками |
- раки (вареные) - 16 шт. для маринада: - оливковое масло - 3 ст.л. - лимонный сок - 3 ст.л. - паприка - 1 ч.л. - острая перечная приправа табаско - 1 капля - вустеширский соус - 3 капли - соль, белый перец - по вкусу - сухое белое вино - 100г для наполнителя: - крошки белого хлеба - 120г - сыр (тертый) - 75г - чеснок (измельченный) - 2 зубчика - измельченный укроп - 6 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|