Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Речной рак в форме

Ингредиенты:

- речные раки (вареные) - 1.5кг
- желатин - 10-15г
- вода - 250г
- рыбный бульон - 1 кубик
- лавровый лист - 2 шт.
- семена укропа - 1/2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- белое вино - 200г
- укроп (тонко измельченный) - 1 пучок

для соуса:

- майонез - 300г
- сметана - 100г

укроп (тонко измельченный) - 6 ст.л. для оформления:

- панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.

Рецепт:

Очистите раков, удалите внутренности. Отложите наиболее привлекательные панцири для украшения блюда. Извлеките мякоть и все съедобные внутренности. Сохраните хвостовые части.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Доведите до кипения воду, бульонный кубик, лавровые листья и семена укропа. Процедите, слегка охладите, введите отжатый желатин и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и вино. Отмерьте 500 г бульона. Добавьте половину укропа. Поместите в холодильник.

Сполосните холодной водой кольцевую форму. Налейте на дно загустевший бульон и добавьте оставшийся укроп. Уложите слоями хвосты раков, причем лучшие куски мяса располагайте по краям и в основании блюда. В середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки.

Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и измельченный укроп. Приправьте по вкусу.

Быстро погрузите форму в горячую воду. Выложите на блюдо, украсьте панцирями раков, ломтиками лимона и веточками укропа.

Похожие рецепты
Раки в пряном соусе
- раки - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 головки - помидоры - 4 шт. - хлебные крошки - 15г - оливковое масло - 6 ст.л. - кайенский перец - 1 ст.л. - бренди - 1 стакан - белое вино - 6 ст.л. - рыбный бульон - 6 ст.л. - соль, перец - по вкусу - петрушка - по вкусу.
Раки с начинкой (фаршем)
- раки - 20-30 шт. - масло - 1 ст.л. - укроп- по вкусу - яйцо (желток) - 1 шт.
Гратини с речными раками
- раки (вареные) - 16 шт. для маринада: - оливковое масло - 3 ст.л. - лимонный сок - 3 ст.л. - паприка - 1 ч.л. - острая перечная приправа табаско - 1 капля - вустеширский соус - 3 капли - соль, белый перец - по вкусу - сухое белое вино - 100г для наполнителя: - крошки белого хлеба - 120г - сыр (тертый) - 75г - чеснок (измельченный) - 2 зубчика - измельченный укроп - 6 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л.
Кнели капустные
- капуста - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - вода -1 стакан - соль - мука.