Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гратини с речными раками

Ингредиенты:

- раки (вареные) - 16 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- острая перечная приправа табаско - 1 капля
- вустеширский соус - 3 капли
- соль, белый перец - по вкусу
- сухое белое вино - 100г

для наполнителя:

- крошки белого хлеба - 120г
- сыр (тертый) - 75г
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- измельченный укроп - 6 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.

Рецепт:

Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.

Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.

Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты
Кнели капустные
- капуста - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - вода -1 стакан - соль - мука.
Запеканка из капусты с картофелем
- капусты - 1 качан - жира - 100 г - красных помидоров - 2-3 - картофель - 500 г - яйца - 3 - молоко - 350 г - перец, соль по вкусу.
Карри из белокочанной капусты
- растительное масло - 0.2 стакана - лук репчатый - 4-5 луковиц - порошок карри - 1 ст. л. - тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л. - лавровый лист - 2 листика - гвоздика - 4-5 бутонов - капуст - 600г - картофель - 4-5 клубней - томатная паста - 100г - бульон или вода- 1 стакан - соль - по вкусу
Жардиньер
- капуста - 1 кочан - картофель - 3-4 шт. - репчатый лук - 2 шт. - брюква - репа - морковь - горох - бобы - цветная капуста - земляная груша.