Капуста по-богемски
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 400г- сахар - 40г
- соль - 10г
- мука - 20г
- жир - 40г
- шпик - 20г
- лук репчатый - 60г
- тмин - по вкусу
- уксус.
|
Рецепты
Капуста по-богемскиИнгредиенты:- белокочанная капуста - 400г- сахар - 40г - соль - 10г - мука - 20г - жир - 40г - шпик - 20г - лук репчатый - 60г - тмин - по вкусу - уксус. Рецепт:Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.Неизвестно, кто назвал кнедлики кнедликами. От них исходит такой аромат! Готовят их из муки, молока, дрожжей и жира. Одни только рецепты приготовления кнедликов могут занять целую поваренную книгу: кнедлики в сухарях, кнедлики в салфетке, кнедлики с маком, кнедлики в горшочке и т.д. и т.п. Кнедлики в любом виде являются украшением обеда: разрезанные на части мягкие, белые, воздушные кнедлики, наполненные маком или корицей или посыпанные сахаром.
Брюссельская капуста по-брюссельски |
- брюссельская капуста - 500г - сливочное масло 1 ст. л. - мясной бульон - 1 стакан - сливки - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 1-2 шт. - соль - мускатный орех - по вкусу.
Капуста закусочная, острая |
- капуста - 5кг - лук репчатый - 1кг - морковь - 1кг - сладкий перец - 1кг - сахар - 350г - соль - 4 ст.л. - растительное масло - 400-500 мл - уксус столовый (4,5%) - 400 мл.
Брокколи с чили |
- брокколи - 450г - оливковое масло - 2 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт. - соль - по вкусу
Капуста заварная |
- капуста - 200г - вода - 200г - картофель - 200г - масло растительное - 10г - тмин, зелень - по вкусу - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|