Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Брокколи с чили

Ингредиенты:

- брокколи - 450г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт.
- соль - по вкусу

Рецепт:

Отберите плотный кочан, разрежьте толстые веточки надвое по длине, после чего положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятите в течение 2 минут. Затем слейте воду и промойте капусту под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чили в сковороду, поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. После этого добавьте брокколи, потомите ее в масле и уменьшите огонь. Влейте полстакана воды, посолите, плотно закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть.

Готовую капусту подавайте горячей или теплой.

Похожие рецепты
Капуста заварная
- капуста - 200г - вода - 200г - картофель - 200г - масло растительное - 10г - тмин, зелень - по вкусу - соль.
Брокколи с чесноком
- брокколи - 600г - чеснок - 3 зубчика - глютaмат натрия - 1/4 ч.л. - масло растительное - 4 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу.
Капуста в сухарях с яйцом
- капуста - 500г - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 1/2 стакана - соль - панировочные сухари - 1 стакан - сыр (тертый) - 2 ст.л. - зелень - по вкусу - растительное масло - 3/4 стакана.
Брокколи с лаймом и перцем
- брокколи - 1кг - соль, перец - по вкусу - морковь - 500г - острый перец (стручок) - 1 шт. - имбирь - 20г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - овощной бульон - 150 мл - кокосовое молоко - 165г - соевый соус - 1-2 ст.л. - цедра лайма - 1 ч.л. - кунжут (жареный) - 2 ст.л.