Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Брокколи с лаймом и перцем

Ингредиенты:

- брокколи - 1кг
- соль, перец - по вкусу
- морковь - 500г
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- имбирь - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- овощной бульон - 150 мл
- кокосовое молоко - 165г
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- цедра лайма - 1 ч.л.
- кунжут (жареный) - 2 ст.л.

Рецепт:

Брокколи аккуратно разделить на соцветия. Морковь нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать. Очистить и порубить имбирь.

Нарезать кубиками лук и чеснок, положить то и другое в большую кастрюлю и тушить 3 минуты с 3 столовыми ложками бульона. Затем добавить морковь, нарезанный перец, имбирь, оставшийся бульон и кокосовое молоко. Накрыть овощи и тушить 5 минут. После этого добавить брокколи и тушить 10 минут.

Приправить овощи солью, перцем, соевым соусом и цедрой. Разложить овощи по тарелкам, предварительно нагрев их, и подавать, посыпав кунжутом.

Похожие рецепты
Капуста брюссельская, жареная в тесте
- брюссельская капуста - 300г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 50г - соус белый - 100г - перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу - соус томатный - 100г - кляр - 60г - соль.
Брокколи с грибами
- вода - 3 стакана - свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см - брокколи - 500г - сушеные черные зимние грибы - 12 шт. - коричневый сахар - 1 ч.л. - арахисовое масло - 2 ст.л. для соуса: - устричный соус - 1 ч.л. - легкий соевый соус - 1 ч.л. - кукурузная мука (крахмала) - 1 ч.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - китайский отвар из овощей - 1/2 стакана - молотый белый перец - по вкусу.
Капуста белокачанная по-манчестерски
- капуста белокочанная - 250г - масло сливочное - 15г - перец, соль - по вкусу.
Брокколи в устричном соусе
- брокколи - 450г - растительное масло - 3-4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1/2 ч. л. - бульон или вода - 2-3 ст. л. - устричный соус - 2 ст. л.