Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фасоль с ветчиной в пикантном соусе

Ингредиенты:

- белая фасоль - 500г
- ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу
- лук зеленый - несколько перышек
- томатный сок - 3 стакана

Рецепт:

Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.

Похожие рецепты
Лобио с орехами (II)
- стручковая фасоль - 500 г - очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана - лук репчатый - 2-3 головки - чеснока - 2-3 зубчика - зелень кинзы -4 веточки - соль - по вкусу.
Фасоль по-монастырски
- фасоль - 200г - морковь - 2-3 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 1-2 шт. - горький перец - 1-2 шт. - зелень петрушки и мяты - по вкусу - подсолнечное масло - соль.
Лобио с орехами (I)
- стручковая фасоль - 500 г - очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана - лук репчатый - 2-3 головки - чеснока - 1-2 зубчика - зелень кинзы и чабера - по 4 веточки - зелень базилика - 3 веточки - укроп и соль - по вкусу.
Фасоль зеленая по-африкански
- стручковая фасоль - 200г - сок томатный -100 мл. - масло сливочное - 30г - зелень петрушки - 5г - сода - 1 щепотка - соль.