Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борани из стручков фасоли

Ингредиенты:

- стручковая фасоль - 1 кг
- цыпленок - 1 шт.
- масло - 200-250 г
- зеленый лук - 8-10 перышек
- зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы - по 6 веточек
- мацони - 1/2 литра
- молотый сахар, корица и соль - по вкусу.

Рецепт:

Стручки фасоли нарезать кусочками и отварить обычным способом, добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень (базилик, чабер, эстрагон, петрушка, кинза, укроп), молотые

корицу, бутоны гвоздики, приправить соль и все хорошо перемешать. Затем влить топленое масло и тушить 10-15 минут.

Тем временем зажарить цыпленка и нарезать на порционные куски.

Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку (или в сложенный вдвое кусок марли) и подвесить, чтобы стекла. Обработанное таким образом мацони взбить и добавить полстакана кипяченой воды.

На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка - остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони, посыпать толченым сахаром и корицей.

Похожие рецепты
Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой
- фасоль - 500 г - лук репчатый - 2 головки - зелень кинзы - 4 веточки - растительное масло - 1.4 стакана - молотые корица и гвоздика - 1.5 ч. л. - стручковый перец, имеретинский шафран, соль - по вкусу.
Бобы с мясом в горшочке
- баранина или свинина - 500г - фасоль стручковая - 500г - грибы свежие (белые или лисички) - 250г - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - свежие помидоры - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - сыр тертый - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу
Лобио с помидорами и орехами
- стручковая фасоль - 500 г - помидоры -600 г - очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана - лук репчатый - 2 головки - чеснока - 1 зубчик - зелень кинзы - 1 веточка - зелень петрушки и базилика - по 3 веточки - соль - по вкусу.
Бобы с ветчиной и мятой
- оливковое масло - 2 ст.л. - лук репчатый (небольшой, порезанный) - 1 шт. - кормовые бобы - 600г - ветчина - 110г - лимонный сок 1-2 ст.л. - свежая мята - 2 ст.л.