Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Белая фасоль по-флорентийски

Ингредиенты:

- белая фасоль - 500г
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- шалфей, розмарин - по 1 веточке
- помидор - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 ломтик
- соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.

На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.

Похожие рецепты
Тыква натуральная с подорожником
- тыква - 3 ст. л. - подорожник - 6 листьев - растительное масло - 2 ст. л. - соль - по вкусу.
Цуккини, фаршированный копченым лососем
- кабачки цуккини - 1кг. - лосось копченый - 300г - креветки - 50г - сливки - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - мука - 1 ст. л. - помидоры - 350г - баклажаны - 250г - перец болгарский - 250г - цветная капуста - 150г - морковь - 100г - лимон - 50г - масло оливковое - 2 ст. л. - соль - специи - по вкусу - шпинат - 2 ст. л. - лук порей - 10г - белое вино - 1 ч. л.
Тыква жаренная ломтиками
- тыква - 200г - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л.
Цуккини с чесноком и маслом
- кабачки цуккини - 4 шт. - соевый соус - 3 ст. л. - чеснок - 5 зубчиков - зеленый лук - 3 перышка - яблочный или красный винного уксус - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л.