Тыква в тесте
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 стакан- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- тыква - 1/2 стакана
для начинки:
- тыква (небольшая) - 1/4 шт.- зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
|
Рецепты
Тыква в тестеИнгредиенты:- пшеничная мука - 1 стакан- яйцо - 3 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - тыква - 1/2 стакана для начинки: - тыква (небольшая) - 1/4 шт.- зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л. - соль - по вкусу. Рецепт:Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.
Цукини, запеченные с сыром |
- кабачки цуккини - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - панировочные сухари - 100г - яйцо - 3 шт. - оливки - 50г - плавленый сыр - 100г - зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л. - оливковое масло - 4 ст. л. - соус бешамель - 1 стакан - соль, перец - по вкусу.
Тыква в сметанном соусе |
- тыква - 400г - сливочное масло - 2.5 cт.л. - мука - 30г - молоко - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - соль, сахар - по вкусу - кусочек лимона - укроп - по вкусу - овощная приправа в порошке.
Фаршированные цуккини |
- кабачки цуккини (большие) - 4 шт. для фарша: - рис - 70г - вода - 200г - соль - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 6 шт. - оливковое масло - для смазывания - петрушка - 2 ст. л. - укроп - 1 пучок - фарш - 250г - листья мяты - 1 ч. л. - белый перец (свежемолотый) - 1 ч. л. - красный перец, молотый - 2 ст. л. - топленое масло - вода - 100мл - сливочное масло - 1 ст. л. - овощной бульон - 125 мл.
Тыква в песочном тесте |
- тыква - 1кг - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - жир - мускатный орех - по вкусу - цедра лимона, корица - по вкусу - песочное тесто - 400г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|