Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тыква в сметанном соусе

Ингредиенты:

- тыква - 400г
- сливочное масло - 2.5 cт.л.
- мука - 30г
- молоко - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- кусочек лимона
- укроп - по вкусу
- овощная приправа в порошке.

Рецепт:

Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.
Похожие рецепты
Фаршированные цуккини
- кабачки цуккини (большие) - 4 шт. для фарша: - рис - 70г - вода - 200г - соль - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 6 шт. - оливковое масло - для смазывания - петрушка - 2 ст. л. - укроп - 1 пучок - фарш - 250г - листья мяты - 1 ч. л. - белый перец (свежемолотый) - 1 ч. л. - красный перец, молотый - 2 ст. л. - топленое масло - вода - 100мл - сливочное масло - 1 ст. л. - овощной бульон - 125 мл.
Тыква в песочном тесте
- тыква - 1кг - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - жир - мускатный орех - по вкусу - цедра лимона, корица - по вкусу - песочное тесто - 400г.
Фаршированные цветки тыквы
- цветки тыквы открывшиеся - сыр мягкий типа ricotta -300г - сыр Пармезан -100г - яйцо (желток) -2шт. - соль, петрушка, чеснок -по вкусу тесто для обжарки: - мука -1-2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - немного воды.
Тыква в желе
- тыква - 300г - сахар - 60г - желатин - 6г - ром или фруктовая эссенция - вода - 200г.