Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тыква в песочном тесте

Ингредиенты:

- тыква - 1кг
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- жир
- мускатный орех - по вкусу
- цедра лимона, корица - по вкусу
- песочное тесто - 400г.

Рецепт:

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.

Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.

Похожие рецепты
Фаршированные цветки тыквы
- цветки тыквы открывшиеся - сыр мягкий типа ricotta -300г - сыр Пармезан -100г - яйцо (желток) -2шт. - соль, петрушка, чеснок -по вкусу тесто для обжарки: - мука -1-2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - немного воды.
Тыква в желе
- тыква - 300г - сахар - 60г - желатин - 6г - ром или фруктовая эссенция - вода - 200г.
Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700г - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 50г - соль - по вкусу.
Пудинг из кабачков
- кабачки - 3-4 шт. - сливочное масло - 50-60г - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 ст. л. - брынза - 250г - зелень укропа - 2 пучка.