Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

- перец - 1 кг
- мясо - 500г
- рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой)
- зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.

Похожие рецепты
Перец с чесноком
- сладкий перец - 500г - растительное масло (для жарения) - 3 ст.л. - соль - по вкусу - чеснок - 2-3 дольки.
Торт из спаржи
- яйцо - 4 - мука - 200г - сливочное масло - 160г - белая спаржа - 750г - зеленая спаржа - 250г - соль - сахар - 1 ч. л. - красный стручок паприки - 1 шт. - сливки - 1 стакан - кольца лука- резанца - 4 ст. л. - молотый черный перец - по вкусу.
Спаржа отварная с мясом
- побеги спаржи - 600г - масло сливочное - 3-4 ст.л. - соль - по вкусу - отварное мясо.
Спаржевые оладьи с салом
- яйцо - 4 шт. - мука - 250г - молоко - 1 стакан - соль - зеленая и белая спаржа - по 500г - сахар - 1 щепотка - сливочное масло - 1 ч. л. - сало с прожилками мяса - 100г - листья одуванчика - 1 пучок - топленое масло - по вкусу.