Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пикантные чипсы из батата

Ингредиенты:

- батат - 2 шт.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- кайенский перец - по вкусу
- растительное масло - 1 л.

Рецепт:

2 тонких длинных батата вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут). Перемешать3 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек воды и оставить на 30 минут. 2 мелких яйца, взбить с солью и кайенским перцем и прибавить к тесту. Приготовить бататы, очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто. Нагреть 1 л растительного масла. Опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духовке, пока не изжарятся все дольки батата.
Похожие рецепты
Батат жареный
- батат - 1кг - топленое масло - 45-60г - сливочное масло - 30-45г - укроп - 15г или петрушка (зелень) - 30г - соль.
Колобки из сладкого картофеля
- батат (сладкий картофель) - 400г - сахар - 80г - соль - 1 щепотка - изюм - 60г.
Батат в кляре
- батат - кляр.
Картофель, фаршированный мясом
- картофель - 4-5 шт. - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - фарш мясной (свинина) - 300г - сметана - 0.5 стакан - соль, перец молотый черный - по вкусу.