Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофель, запеченный с грибами, по-польски

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг
- грибы свежи - 750 г
- жир - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

Похожие рецепты
Запеканка картофельная «Дипломат»
- картофель - 4-5 клубней - масло сливочное - 2-3 ст.л. - сыр твердых сортов - 3 ст.л. - грибы свежие - 5-7 шт. - соль - по вкусу
Картофель, запеченный в омлетной массе
- картофель - 6 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - масло сливочное - 4 ст. л. - яйцо - 5 шт. - молоко - 1/2 стакана - зелень, соль - по вкусу.
Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого
- хвощ полевой - 50г - картофель - 50г - молоко - 10г - яйцо - 1/2 шт. - сливочное масло - 10г.
Картофель, жаренный во фритюре
- картофель - рафинированное растительное масло или фритюрный жир