Рис с горохом
Ингредиенты:
- горох (свежий) - 1 стакан- рис - 1.5 стакана
- вода - 1.75 стакана
- десертное вино - 1.5 ст. л.
- смеси темных зерен кунжута с крупной солью - 1-2 ст. л.
|
Рецепты
Рис с горохомИнгредиенты:- горох (свежий) - 1 стакан- рис - 1.5 стакана - вода - 1.75 стакана - десертное вино - 1.5 ст. л. - смеси темных зерен кунжута с крупной солью - 1-2 ст. л. Рецепт:Обварить горох в течение 1 минуты в кипящей соленой воде, слить ее, быстро прополоскать холодной и обсушить. Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, оставить на 10 минут, затем добавить вино и варить рис, как обычно. Перед тем, как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю обваренный горох, закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут. Оставить все в кастрюле на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло. Перед подачей на стол намочить деревянную лопаточку в холодной воде и разложить на порции рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных зерен и соли.
Рис, жаренный с яйцом |
- рис - овощи - яйцо - 1 шт. - растительное масло.
Рис с бобами по-ковбойски |
- растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - рис (готовый) - 3 стакана - бобы (консервированные, промытые) - 2 банки - соус барбекю - 2 стакана.
Рис шафрановый с изюмом и фисташками |
- риса басмати - 1 стакан - вода - 2 стакана - шафран - 1/3 ч. л. - корица - 1 палочка (дл. 4 см) - гвоздика - 6 бутонов - соль - 1/4 ч. л. - коричневый сахар - 1/2 стакана - семена кардамона (крупно растолченные) - 1 ч. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - фисташки или миндаль - 3 ст. л. - изюм - 3 ст. л. - фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.
Рис с бананами по-венесуэльски |
- рис - 160г - масло сливочное - 1 ст. л. - бананы - 160г - зелень петрушки - по вкусу - перец молотый черный - по вкусу - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|