Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис, жаренный с яйцом

Ингредиенты:

- рис
- овощи
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло.

Рецепт:

Рис отварить в небольшом количестве воды до готовности (рис должен быть мягким, но не слипшимся), промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварить мелко нарезанные овощи и перемешать с рисом. Перекалить на сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая, чтобы поучились мелкие комочки, смешать с подготовленным рисом, обжарить 2 минуты на сильном огне. Подавать горячим как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Рис с бобами по-ковбойски
- растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - рис (готовый) - 3 стакана - бобы (консервированные, промытые) - 2 банки - соус барбекю - 2 стакана.
Рис шафрановый с изюмом и фисташками
- риса басмати - 1 стакан - вода - 2 стакана - шафран - 1/3 ч. л. - корица - 1 палочка (дл. 4 см) - гвоздика - 6 бутонов - соль - 1/4 ч. л. - коричневый сахар - 1/2 стакана - семена кардамона (крупно растолченные) - 1 ч. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - фисташки или миндаль - 3 ст. л. - изюм - 3 ст. л. - фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.
Рис с бананами по-венесуэльски
- рис - 160г - масло сливочное - 1 ст. л. - бананы - 160г - зелень петрушки - по вкусу - перец молотый черный - по вкусу - соль.
Рис со шпинатом
- длиннозерный рис - 350г - соль - 1.5 ч. л. - вода - 825 мл - шпинат - 250г - топленое масло - 1 ст. л. - молотый кориандр - 1 ч. л. - лавровый лист - 2 шт. - несоленый арахис - 100г - черный перец (молотый) - 1 щепотка.