Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис шафрановый с изюмом и фисташками

Ингредиенты:

- риса басмати - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- шафран - 1/3 ч. л.
- корица - 1 палочка (дл. 4 см)
- гвоздика - 6 бутонов
- соль - 1/4 ч. л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- семена кардамона (крупно растолченные) - 1 ч. л.
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- фисташки или миндаль - 3 ст. л.
- изюм - 3 ст. л.
- фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.

Рецепт:

Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добавьте 2У2 ст. ложки кипятка и оставьте на 10-15 мин, пока готовится рис.

Всыпьте рис в кипящую воду, добавьте палочку корицы, гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна стали прочными.

Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и кипятите в течение 1 мин. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой.

Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так, чтобы масло стало горячим, но не задымилось. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не раздуются. Влейте масло с орехами и изюмом в дымящийся рис и осторожно взрыхлите рис вилкой. Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными фисташками.

Похожие рецепты
Рис с бананами по-венесуэльски
- рис - 160г - масло сливочное - 1 ст. л. - бананы - 160г - зелень петрушки - по вкусу - перец молотый черный - по вкусу - соль.
Рис со шпинатом
- длиннозерный рис - 350г - соль - 1.5 ч. л. - вода - 825 мл - шпинат - 250г - топленое масло - 1 ст. л. - молотый кориандр - 1 ч. л. - лавровый лист - 2 шт. - несоленый арахис - 100г - черный перец (молотый) - 1 щепотка.
Рис с арахисом
- рис - 250г - растительное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - зеленый перец - 1 шт. - арахис -100г - шампиньоны - 100г - кукуруза (консервированная) - 100г - помидоры (мелко нарезанные) 4 шт. - петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст. л. - соль и перец - по вкусу.
Рис Сансет
- рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана - апельсиновая цедра - 1 ч.л. - куриного бульона (количество зависит от типа пароварки) - 2.5 - 3 стакана - куркума - 1/4 ч.л. - кайеннский перец - 1/4 ч.л. - морковь - 1/2 шт. - лимонный сок - 2 ч.л. - соль - красный сладкий перец - 1/2 шт.