Рис с арахисом
Ингредиенты:
- рис - 250г
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- зеленый перец - 1 шт.
- арахис -100г
- шампиньоны - 100г
- кукуруза (консервированная) - 100г
- помидоры (мелко нарезанные) 4 шт.
- петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг. Нагрейте масло в сковороде, выложите в нее мелко нарезанный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и арахис. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой и тонко нарезанными шампиньонами жарьте еще 5 минут. Соедините помидоры, рис, петрушку. Посолите и поперчите. Выложите на сковороду, подержите на огне и подавайте блюдо горячим.
Похожие рецепты
Рис Сансет
- рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана - апельсиновая цедра - 1 ч.л. - куриного бульона (количество зависит от типа пароварки) - 2.5 - 3 стакана - куркума - 1/4 ч.л. - кайеннский перец - 1/4 ч.л. - морковь - 1/2 шт. - лимонный сок - 2 ч.л. - соль - красный сладкий перец - 1/2 шт.
|
Рис по-монастырски
- рис - 2 стакана - вода - 4 стакана - лук репчатый - 1 головка - масло растительное - 2 ст.л. - морковь - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Рис с шафраном по-испански
- круглый белый рис - 1 стакан - шафран - 1/4 ч.л. - куриный бульон - 1.5 -2 стакан - чеснок - 1 зубчик - соль и молотый перец - по вкусу - оливковое масло - 1 ст. л.
|
Рис по-манильски
- рис - 100г - гвоздика - 1 шт. - перец черный - по вкусу - рыба отварная - 120г - ананас - 100г - банан - 1 шт., лимон - 1/2 шт. - йогурт 100мл - каперсы - 2 шт. - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.