Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис с морковью и кокосовым орехом

Ингредиенты:

- длиннозерный рис - 1 стакан
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена кунжута - 1.5 ст. л.
- гвоздика - 6 бутонов
- черный перец - 6 горошин
- корица - 1 палочка (дл. 4 см)
- кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л.
- вода - 2 стакана
- морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- изюм - 2 ст. л.

Рецепт:

Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Примечание. Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Похожие рецепты
Острый рис со смородиной и миндалем
- рис (длиннозернистый белый) - 1 стакана - гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л. - смородина (сушеная) - 1/4 стакана - оливковое масло - 1 ст.л. - миндаль - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу - луковые хлопья (сушеные) - 1 ст.л. - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. - корица - 1/2 ч.л.
Рис с манго
- бадьян, кумин, гвоздика, корица (кусочек коры), кардамон - по 1 части - рис - 1 стакана - топленое масло - 1 ч.л. - манго - 1 шт.
Крыжовник, запеченный с рисом
- крыжовник - 2 стакана - рис - 1/2 стакана - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - сахар - 4-5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль - щепотка - фруктовый мармелад - 2-3 ст.л. - рубленые орехи (лучше миндаль) - 3 ст.л. - кислое молоко - 3/4 стакана
Рис с листьями малины
- рис - 45г - малина (листья) - 25г - морковь - 25г - вода - 85г - сметана - 15г - соль.